1. 首次申报的用户,请您阅读“用户手册”。
  2. 若您已了解申报过程,且尚未进行用户注册,请首先进行“用户注册”,用户成功注册后需等待申报单位审核以及用户实名认证(科技厅审核)后才能进行后续操作。
  3. 若您是申报人且账号已通过实名认证,请您点击“用户登录”进行申报工作。
  4. 登录系统后,请您点击“项目申报管理”——“项目申报向导”进行申报工作

经费中心:028-86628796

分管处室联系电话

计划处 林丹:028-86669425, 马璐钰:028-86726087, 邓睿:028-86663469

法规处 李镜:028-85574335,彭晓红:028-86716019

国合处 刘璇:028-86781773

农村处 谢士娟:028-86678529

社发处 王映佳:028-86674945, 吴茂力:028-86723142

基础处 刘行:028-86717593 , 华莉:028-86717491

科普处 刘雪娟:028-86730903

人事处 冯璐:028-85232768, 王定川:028-86668540

技术咨询:028-85249950

2017年高新技术及产业化面上项目申报指南

点击数:0
关键字:高新技术

总体要求:2017年,面向大专院校、科研院所和科技型中小企业,以增强自主创新能力为核心,发挥省级科技计划的引导作用,注重解决当前和未来一段时间市场需求和产业升级的新技术、新材料、新产品、新工艺等应用研究和集成示范,注重与应用基础研究的衔接,注重和扩大在创新中科技人员的自主权和鼓励自由探索,形成一批面向高新技术产业领域、促进经济发展的科技成果。

实施周期一般为两年,2017年1月至2018年12月。

支持额度:大专院校、科研院所申报的项目,支持经费不超过20万元;企业申报的项目,支持经费不超过30万元。

重点领域:电子信息、航空航天、新能源、先进制造、交通、节能技术及节能环保装备、节能与新能源汽车、新材料、化工、轻工纺织等。

一、电子信息领域

重点支持方向:高端集成电路与特色电子器件;平板显示及智能音视频设备技术;信息安全技术及产品;互联网+技术与产品;物联网技术与产品;云计算服务、大数据处理相关产品;行业应用软件和信息技术服务;下一代通信技术;人机交互与虚拟现实;各类DSP产品;卫星及应用等。

二、航空航天领域

重点支持方向:航空航天制造技术与装备;通用航空技术与装备;航空发动机及零部件制造技术;航电系统、空管系统与民用航空运行技术与装备;航空维修技术等。

三、新能源领域

重点支持方向:清洁高效燃煤发电技术与装备;先进核电技术与装备;先进高效水电技术与装备;储能及分布式能源技术与产品;燃气轮机发电技术与装备;风力发电、太阳能发电及其他新能源发电技术与装备;智能电网技术与装备等。

四、先进制造领域

重点支持方向:智能制造装备;基础机械技术;新型机械产品;先进制造系统集成创新;油气开采及加工技术及装备;大型工程施工成套设备及关键技术;高端配套基础零部件及关键技术;激光制造、微纳制造、3D打印等先进加工技术及产品高性能、智能化仪器仪表;汽车制造关键技术与产品等。

五、交通领域

重点支持方向:新型城市轨道交通;智能交通技术及相关产品;轨道交通技术及相关产品;隧道及地下工程设计修建技术等。

六、节能技术及节能环保装备领域

重点支持方向:高效节能技术和产品;可再生清洁能源技术及产品;建筑节能及产品;高效清洁节能锅炉、炉窑;工程机械节能减排技术与产品;高效节能电机及电力装备;环境污染防治、保护、监测装备与技术等。

七、节能与新能源汽车领域

重点支持方向:车辆轻量化等整车制造技术;关键零部件技术;动力电池及系统;整车级电控技术;混合动力系统关键技术;智能网联汽车技术;汽车电子等。

八、新材料领域

重点支持方向:先进金属材料;纳米材料;钒钛与稀土新材料;特种高分子及复合材料;电子信息与新能源材料;新型无机非金属材料;新材料设计与材料基因组;核电关键材料等。

九、化工领域

重点支持方向:耐温抗蚀化工行业专用设备;节能减排的化工过程控制系统;电子化学品;新型催化剂及催化技术:精细化学品;新型环保橡塑助剂;超细功能材料;其它大宗、精细、功能化学品等。

十、轻工纺织领域

重点支持方向:轻工、纺织行业新技术与专用设备;新型纤维材料;生物催化技术及产品;微生物发酵新技术和新产品;新型高效工业酶制剂;轻工纺织行业清洁化生产技术与装备等。

 

 

高新技术及产业化面上项目填报《四川省重点研发项目申报书》

 

高新处联系人:杨  欣028-86715358

                           任  俨028-86717385

计划处联系人:林  丹028-86669425 

                          028-86663469

技术支持热线: 马璐钰028-86726087

                        张  波028-68187970

                      蔡友保028-85249950

                     冯  028-68187980

 

关键字:高新技术
  • 您正在使用内核为 IE version 的浏览器,系统会出现不兼容情况
  • 通过以下任意一种方式能够更好地改善当前的使用体验
  • 1.使用内核为IE9.0以及更高版本的浏览器(建议使用最新内核的浏览器
  • 2.如果您使用的是360浏览器或其它拥有多个内核的浏览器,请切换到极速模式
    (具体设置请查看关于使用本系统浏览器设置须知
  • 3.建议您使用Google浏览器火狐浏览器
    (点击浏览器名称前往下载)
  • 建议使用windows 7、windows10操作系统